同学朋友的作文300字
我最好的朋友,高高的个子长着一双大眼睛,高鼻梁,再往下看是一张能说会道的小嘴。
他非常爱看作文书,如果你去看一看他的抽屉,你一定可以从他的抽屉里看到好几本作文书。记得上一次,上课铃响了,而班里总有那么几个同学忘记带作文书看,此时那些同学都着急得像热锅上的蚂蚁。这时,他就会从他的抽屉里拿出他的作文书,说“我这里还有好几本作文书,你们都拿去看吧。”那些同学像是抓住了一把救命稻草一样,欣喜如狂地接过书连声道谢。
他也是一个很爱帮助别人的人。他的书包里有一个“小百宝箱”,里面有许多的东西,例如美术课要用的剪刀,语文课要用的订书机,数学课要用的固体胶……应有尽有,我们上课要用的东西多得数不清。每次大家需要用到“小百宝箱”里的工具时,他总是毫不犹豫地给别人先用,自己最后才用。
他还是一个很尽职的人。他虽然不是一班之长,只是一个小小的组长,但是他做组长也做得非常尽职。每一次收作业,他都是第一个收齐;每一次发作业,他都发得最多。
他就是我那个爱看作文书、爱帮助人、做事非常尽职的好朋友——张XX。