忧伤作文300字
一颗糖的快乐、一声称赞的快乐、一次小得的快乐、一片雪花的快乐......小的时候,我们快乐很多、很肤浅,像湖面荡漾的轻波,忧伤很少,却很深刻;牵挂的忧伤、怀想的忧伤、生存的忧伤、前途的忧伤......随着年龄的增长,忧伤常常笼罩我们的心空,像冬天的傍晚渐渐浓厚的江雾,快乐很少,却很携永。
希望的时候,忧伤是一种省慎,它密切注视着成功的道路上一切可能存在的危机,使希望的脚步变得沉稳;失落的时候,忧伤是一次反刍,让觉醒的琼浆强壮生命的翅膀;沉寂的时候,忧伤是一双理性的手,执拗地清理着堕落的积垢; 如果快乐是成功的蒂落,忧伤就是成功的藤茎。
爱的时候,忧伤是情不自禁地牵挂,是真情的田原淅淅沥沥飘落的心雨,是心的奉献;恨的时候,忧伤是悄悄萌生的善意,是冲动的耳边轻言慢语的劝解,是心的解放;冷漠的时候,忧伤是悄然吹来的暧风,是灰色的心空滋生的云彩,是心的自救; 如果快乐是情感的星星,忧伤就是衬托的天空。
我喜欢快乐,那种身心轻松、悦愉的感觉,那是生命开放的花朵; 我褒扬忧伤,那种细致悠远、攀延向上的情怀,那是生命茁长的土壤。