谢谢作文300字
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”每当我唱着这首歌时,我会情不自禁地想起你,妈妈……
妈妈,我有很多话要对你说,我要谢谢你,谢谢你照顾我。记得有一次,我晚上发烧了,你坐在我的床头柜旁,注视着我。我出了汗,你帮我擦擦汗,有时我晚上醒来的时候,你都用亲切的话音问我:“宝贝儿,要不要喝水?”“宝贝们,要不要吃东西……”
我还要谢谢你教我做人,记得有一次去外婆家玩,我和妹妹拿着一个玩具抢来抢去。当妹妹快哭起来了,这时,你把我拉到洗手间,说:“你要懂得谦让,而不是像一个固定的物体一样,你可以想一想,可不可以玩其他的玩具,把这个玩具让给妹妹,如果你再这样下去的话,不会有人跟你玩的!”
妈妈,你是大树,我是小草。你是大海,我是小河……