“上有天堂,下有苏杭”,我的家乡就在美丽的杭州。
春天,杭州是浅浅的红色。到处都是盛开的桃花和樱花。每当我们从树下走过,花瓣就会落到头上、身上和地上。
夏天,杭州是绿色的。树木都枝繁叶茂,到处都是深深浅浅、密密层层的绿色。西湖边,柳树姑娘的长辫子已经落到了湖水里,一阵微风吹来,绿色的辫子轻轻地飘动着,在湖面上画出了一圈圈的水波。
秋天,杭州是五颜六色的。秋风像一个画家,把银杏树涂成了金黄色,把枫树涂得火红,把松树涂得更绿。这时,菊花也来凑热闹。它把秋天打扮得更加五彩缤纷。
冬天,杭州还是色彩斑斓。这里很少下雪,也很少结冰。杭州冬天的气候比较温暖,只有少数怕冷的树才会有些光秃秃的。有的树却依然翠绿挺拔。不过,和秋天比,还是让人感觉到了枯败的味道。杭州偶尔会下雪,青翠的大树披上了厚厚的白雪,我们在地上堆雪人、打雪仗,开心极了。
杭州一年四季真美丽,我爱杭州。