广场作文300字
在暑假中,我认真地读完了《时代广场的蟋蟀》这本书后,我被塔克与柴斯特之间的友谊深深的打动了,它们让我明白了友谊的可贵;柴斯特也让我知道了出名不一定是美好的、快乐的。
塔克是一只非常讲义气的老鼠。柴斯特睡觉时做梦把一张两块钱的钞票吃掉了一半,闯了祸。因为柴斯特是塔克的朋友,所以它用他一生的积蓄来帮助柴斯特。塔克冒着生命危险攒下了这些钱。可想而知,塔克是一只多么爱钱的老鼠,它连睡觉的盖着钱。因为友谊,塔克还和一只名叫亨利的猫做朋友,猫和老鼠可是天敌。友谊的力量是强大的,它让一对天敌成为了朋友,它们还每天住在一起,犹如兄弟。柴斯特走后,塔克和亨利都很想念它,就想去找它。在生活中,我的朋友没有带尺子,我却没有借给他,我竟还不如一只老鼠。我以后一定要多帮助朋友。
柴斯特是一只不追求名利,只要快乐自由的蟋蟀。它因会唱歌而出名,所有人都高兴,它的朋友也很高兴,只有它自己不快乐、不自由。最后柴斯特回到了家乡,再次过上了自由快乐的生活。当我读到这时,我觉得柴斯特是一只了不起的蟋蟀。
友谊的分量值千金!自由快乐的生活很幸福!