广场作文300字
本文续写了父亲在教堂高高的塔顶告诉“我”:“通往广场的路不止一条。”此后,“我”看到朋友有一件维黛安太太编织的毛衣,穿着它去参加一个时装商人的午宴,得到订单无法完成和另一个棘手而恼人的问题,“我”都用父亲的话解决了问题。
谁说不是呢?
从前,有两个孩子,一个想当画家,一个想当钢琴家。很不辛,想当画家的那个孩子,眼睛得了病,瞎了;而想弹钢琴的那个孩子,耳朵突然聋了。
两个孩子伤心欲绝,走在乡间的小路上。这时,迎面走来一位智者,智者先对聋的孩子比划着说:“你的眼睛是好的,为什么不去画画呢?”
说完,他又对盲孩子说:“你耳朵好,为什么不弹琴呢?”
果然,他们俩分别成了著名的画家和钢琴家。我们生活中也有这样的事件。
钱学森上中学时,也找到了另一条出路。
有一次他上化学课,教室里的滤纸用光了,用什么代替呢?有人说用报纸,用人说用纱布,还有人说再去买滤纸,化学老师听了直摇头,最后,老师采用了钱学森的方案:用糊窗户的纸。
是的,上帝关上了一扇门,就一定会打开一面窗。