当我的时候作文300字
在生活中,我往往会面对许多令我烦恼的事情:挫折、困难、失败……但是我已经学会站立起来,面对他们,我会毫不留情地把他们打倒。
儿时的我虽然称不上“天不怕,地不怕”的人,但多少也会克服困难和挫折。正如那件事。
记得那天,妈妈给我买了一辆自行车,要我学。我兴致勃勃德跑到楼下去,盯着这辆崭新而又可爱的自行车看了好一会儿。妈妈先发话了:“孩子,你要不要骑骑看啊?”我兴奋地跳得三尺高,并说:“好,好,快点让我骑!”我坐了上去,双手紧紧地握住单车头,并说:“我开始骑咯!”谁知,话音刚落,我就摔了个底朝天。“你这破车,我就不信‘驯服’不了你!”我气得咬牙切齿地说。活动下身体后,我又信心满满地坐上去,尽量让车保持车速、平衡……结果呢,还是重复刚才的结果。经过一次又一次地“挑战”,老天最终心疼我了,让我学会了骑单车了!
当我面对挫折的时候,我相信大胆和自信就是克制挫折的最有利的“武器”!