梨的作文300字
在辽宁省的南部有个地方叫海城,那里盛产水果,五月份的杏子,七、八月份的西瓜、香瓜和桃子,到了九、十月份人们最喜欢的南果梨成熟了。
南果梨种山坡上,茂密的枝叶四面展开,像搭起了一个遮凉伞。春天,开满一串串的小白花,好象披上了一层白纱,小蝴蝶、小蜜蜂在花上飞舞。夏天,长出了一个个小梨蛋,青青的,很可爱,忍不住咬上一口,又酸又涩,一点也不好吃。秋天,南果梨变得黄橙橙的,而且黄里透红,又大又黄,看上去就好吃,吃上一口:恩!甜甜的、软软的、甜里又略带着点酸,与众不同的味道,真是太好吃了!要是这时你到海城来,热情好客的海城人,准会给你拿出最好吃的南果梨,让你吃个够!
收下来的南果梨,有的运到各大城市里去卖,有的储存起来,留到冬天再卖,肯定会卖个好价钱!
啊,我喜欢我的家乡海城,更喜欢家乡的特产——南果梨!