又是一年一度的寒假了,我的脑海里又浮现出一个陌生人的身影,因为我无论如何都忘不了他,是他,在寒假里给了我温暖……
那是一个寒风呼啸的下午,我们一家人出门去抢购年货,挤上了熙熙攘攘的公交车,我迫不得已地站在车后门前面,一位陌生大哥哥这时看着我,我正沉思他在干嘛呢,这时,车门突然打开,我才发现后面有一滩水可是这时已经“刹不住车了”正要倒下去时,我突然感到了一阵温暖,原来是那位陌生的大哥哥用他的手抓住了我,我才得以停下,我一个劲儿的感谢大哥哥,大哥哥却说:“没事,人与人之间本身就要互相帮助的嘛!”等过了一小会儿,寒风还是不停歇的吹着,车上的人却是未减反增。这时,那位素不相识的大哥哥开始叮嘱我了:“一定要注意安全,我马上就要下了,你要好好的。”我乖乖地点了个头,我觉得这陌生的大哥哥真好。
车过了一两站,终于到了大哥哥的目的地,我慢慢的看着他走下去,这时人潮突然想前移动了几下,我失去了重心,眼看就要倒下,大哥哥又来扶了我一把,才慢慢走下车去,在这个寒风呼啸的冬天,我却一点也不冷,因为我心中有一股暖流在流动。
每年寒假,我都不会忘掉这件事,因为它告诉我:“人与人之间要互相帮助。”