梅花作文300字
一天梅花鹿对猴子说:“我的本领大,我跑得快!”猴子不服气地说:“我的本领大,我能上树,还能用手!”梅花鹿说:“我的本领大!”“我的本领大!”……它俩争论不休。
于是它们决定比赛!它们请长颈鹿做裁判。长颈鹿说:“你们从这儿向前跑,跑到小河中间的小岛,小岛上有课桃树,谁先摘到桃拿给我,谁就赢。”于是长颈鹿说:“开始!”梅花鹿第一个冲到小河边,回头看猴子还在后面呢!就先过了河。猴子过不去就说:“梅花鹿你过去了也没用,因为你摘不到桃!不如带我过河,我帮你摘!”梅花鹿说:“好呀!”于是它就带猴子过了河。猴子三下两下就上了桃树,摘了桃。它俩一起把桃拿给长颈鹿。长颈鹿说:“你们各自有各自的本领,如果把这些本领合起来会更强大!”