老人作文300字
一年一度的春节又到了,大家都兴高采烈地忙着过年,可能忘了孤寡老人是多么需要我们的帮助啊!
我们“绿神”小队还是时时刻刻记着帮助孤寡老人。在大年初29的晚上,外公说:“孤寡老人是多么的可怜,他们需要我们大家的帮助,明天我们一起去看望孤寡老人。”到了第二天大年三十的早晨,我拿好200元压岁钱,打算送给孤寡老人。出发了,我们一同赶往孤寡老人家里。到了那里,只见八、九十岁的老奶奶家里,只有一张破桌子和几把破椅子,其它什么也没有了。老奶奶一个人坐在桌子旁边,默默地念着佛,好像在祈祷她要得到像大家一样的幸福生活,她的心是多么的善良呀!我们都把自己带来的礼物往孤寡老人手里塞,她感激的看着我们,脸上一道道深深的皱纹笑成了一朵花,看得出她心中有说不出的激动。外公还给我们每人拍了几张照片,看着我们的行动,不住地称赞表扬。
过了一会,我们要走了,当和孤寡老人告别时,又每人说了一句祝福的话,愿老人健康长寿,新春愉快。