老人作文300字
今天,是平安夜了,我在床上看书,看着看着睡着了。
忽然,我在美妙的梦里面看见了圣诞老人,圣诞老人说:“阳鸿铭,我有五百件礼物还没有送完,你能不能帮我呢?”圣诞老人说完我就爽快的答应了。
于是,圣诞老人就带我坐着驯鹿雪车准备去送礼物。“啊!我飞起来了!我在天上!”我惊讶地说。雪车的前面一共有三只可爱的驯鹿在天空中快乐的奔跑,我和圣诞老人从烟囱里钻进别人家去给小朋友派送礼物,有的家里有两份礼物,有的是三份礼物……礼物都派送完了,圣诞老人让我也选了三个礼物,第一个礼物是学习机,第二个礼物是动漫书,第三个礼物是一把玩具枪。我热情的感谢圣诞老人,圣诞老人说:“不用谢,孩子,我们明年见。”
结果,我从美妙的梦中醒来,妈妈说:“儿子,快去上学啦,要迟到了!”我希望圣诞老人每年都会来。
老人圣地亚哥是一位老渔民,老人与海就讲述了他在连续八十四天都没有捕到一条鱼的情况下,终于独自一人钓上了一条大马林鱼,但这条鱼庞大的像一座山丘,所以将老渔民圣地亚哥的小渔船整整拖了几天几夜叉筋疲力尽,被老人杀死绑在了小船的一头。老人返航的时候却遇到了鲨鱼,他应用的抵抗鲨鱼的攻击。可最后回到港湾的时候,大鱼只剩下鱼头、鱼尾和一条脊骨。 这篇小说描写了老人在中亚紫霞仍保持着优雅的风度。作者这样写突出了老人威严冷静的性格特点,就像我们小学五年级的一篇课文《桥》中的老支书一样。面对鲨鱼的攻击,老人并没有吓呆了,而是沉着的应对鲨鱼疯狂的攻击才保住了自己的性命。如果老人并没有沉着的应对鲨鱼的攻击,那老人将会一无所有这篇小说主要告诉我名字一个人应用有的最宝贵的精神—人可以被毁
灭,却不可以被打败。圣地亚哥也因此而成为了文学史上最著名的“硬汉”之一
所以在生活上我们要学习老渔民圣地亚哥的品格与精神,才能成为对住过有用的人。