家风的作文300字
“国有国法,校有校规,家有家风”,每一个家庭都有自己的家风,我们家的家风是勤俭节约。
有一天,我去二爹爹家里吃饭,我看见桌子上有很多的零食,我忍不住大吃特吃起来。到吃饭的时间,我的肚子已经鼓鼓的了。开饭了,我自己去锅里盛了一碗饭,在餐桌上慢慢的吃起来。当我吃到一半的时候,就吃不下去了,只好偷偷的将剩下的饭倒进了垃圾桶。妈妈知道这件事之后,跑到我面前训了我一顿,并且告诉我每一粒米饭的来之不易,听了妈妈的话,让我想起了唐代李绅写的《悯农》:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
从那以后,我再也没在吃饭前吃零食,也没有剩下饭,每次都吃得干干净净。
我们家还有一些家风,比如“过年的时候吃团圆饭,不说不吉利的话”。“尊敬老人”、“勤俭节约”……我的家风要继续传下去!