樱花的作文300字
这个周末,爸爸带我去武大看樱花。
走在路上,春寒料峭,我不禁问爸爸:“天这么冷,为什么还要去看樱花呢?”
爸爸说:“因为樱花只有七天的花期,错过了这个星期,就要等到明年了。”
走进武大,就看到了好多人。他们应该都是来看花的吧,有的在拍照,有的在写生,还有的在三三两两地聊天,好一派热闹的场景啊。
走近樱花,你会发现,它们是多么惹人喜爱。它们有的是五片单花瓣,有的是很多层花瓣凑在一起。在花瓣中央,花蕊一束像是小太阳花。一阵风吹来,樱花迎风招展,摇曳多姿。有时候还会飞来几只小鸟,斜飞于旷亮无比的天空,为这片樱花林平添了许多生趣。
远看樱花,是另一种风景。大片大片的花,连在一起,就形成了花的海洋。艳粉色的花像一大片霞光;白色的花就像雪花覆盖在枝头;淡粉色的花则像水墨画一样淡雅迷人。它们热热闹闹地开着,仿佛不知道自己只有七天的花期,让我想起了“莫负春光”四个字。
谢谢你,樱花,你让春天变得更加美丽,也告诉了我要珍惜时光。