我的家乡在四川广安,这里风景优美、物产丰富,是个令人向往的地方。
我的家乡风景优美,有许多名胜古迹:天池、翠屏公园、思源广场、华蓥山、邻水大峡谷等地方吸引了许多中外游客。就说思源广场吧!那“实事求是宝鼎”非常雄伟,后面的假山似一条条长龙,前面气势磅礴的音乐喷泉五光十色,美丽极了,左右的树林绿绿的,凉凉的,里面有许多石桌、石椅,是游客休息的好地方。
我的家乡物产丰富,有各种各样的土特产:香甜的龙安柚、酸甜可口的橘子、清香的盐皮蛋、令人沉醉的龙台白酒。就说龙安柚吧!走进柚子园里一看,翠绿的枝叶向四面八方展开,似撑开的一把把绿色的大伞。到了秋季,柚子一个个的挂在绿叶底下,绿绿的、黄黄的,让看见的人馋得直流口水。收下来的柚子有的运到城里去卖,有的留下来自己吃。这里生产的柚子颜色鲜,味道甜,非常有名。
广安是我的家乡,也是一个好地方。