船的作文300字
昨天晚上,我和其他三个伙伴们一起做了一个帆船,今天,我们就要用这个满载着我们希望的小帆船到游泳池进行比赛啦!
下午两点半,我们准时来到了对小帆船来说的“大海”,也就是赛场——游泳池。我好奇心特强,便把小帆船小心翼翼地放到水里,看它能不能做好扬帆远航的第一步:浮起来。结果令我非常高兴,我把它拿起来,抖抖水,再把它放到指定地点。
比赛开始了,我们约定一人推帆船,其他三人来当啦啦队。我们大声喊着:“加油,十五号加油(我们的帆船是十五号),小帆船加油……”!只可惜我们选的位置不好,最靠边,帆船总是碰到岸边,本来开始是第三名,后来变成了第五名,不过没关系,重在参与。
你想知道我们的帆船长什么样吗?让我来告诉你吧!最下面是两个矿泉水瓶,上面是用油纸做的平台,最上面是纸杯炮塔和两个油纸帆,帆杆是两根黑吸管,特别精致,制作过程也十分有趣。
这真是一次有意义的活动,我不仅学会了做小帆船,而且还明白了一个道理:只有大家团结合力,分工协作,才能干得又快又好。