夏雨作文300字
夏夜,雨悄然而至。聆听那雨声,心也是平静,什么也没有只是空虚。
古往今来,多少文人墨客读懂雨,读懂她的轻柔,读懂她的宁静。今夜为了了解雨那少女般的心我步入雨中,让我的心与雨完全融合,用心去感受雨。这时,我才深深的体会到雨中包含的孤独、凄凉和思念。
在雨的影响下,我的心情也变得低落了,此时人的思绪和雨交织在一起,雨和人真正的的合二为一了。雨的神圣与我的内心形成对比。世界的一切都被雨所清洗。但雨却只有奉献,她并没有心机,并不知道在她之后有多少芸芸众生在感谢她的滋润。但从另一个角度去看又会觉察到,其实雨和我们一样都是有思想有感情的。
登高望远、世间一切都被茫茫夏雨所隐没。大地显得非常宁静。只有我和雨在进行心得交流,时间仿佛被定格了。而在这一瞬间,我从雨的身上感受到圣洁、柔情和对天下苍生的怜惜之心。在雨和我的交流之中,我体会到自己内心的寒冷、孤独和伤感。
雨变小了,雨将要离去了。
雨终于停了。
雨过之后,夜空晴朗。
此时,人们都早已进入梦乡,但有谁能想到茫茫夜雨中有一位少年,在夏日中的一天,在一天中的一夜。雨那如石头一般冰冷的心刺痛我。没有人能够真正了解雨,并去温暖她的心。