夏雨作文300字
春天过去了,夏天到来了,把炎热的天带来了。天气越来越热,人们都祈求下点雨,凉快一些。
夏天夏雨的时候,有个前兆:“燕子低飞蛇过道,大雨不久就来到。”天阴森森的。
夏天时经常下雨的,这丝丝的雨,象激情四溢的姑娘的长发,飘洒飞扬;这稠稠的雨,象多愁善感的姑娘的眼泪,晶莹圆润,清纯透亮;这绵绵的雨,更象思念的情愫,剪不断,理还乱。
在下雨的时候,天是阴森森的,像似夜晚。
那时候人们都出来透透气,凉快凉快。下大的时候,是啪嗒啪嗒的,下小的时候是滴答滴答的。雨下得太大的话,雨珠就像连成了一串串项链。
雨停了,天空焕然一新,大地上的万物腰杆挺直了,有精神了。
我喜欢夏天的雨,它使河流不在干涸,也使万物焕然一新。