姥姥作文300字
姥姥家的东边有一块方形的小园,里面种着各种蔬菜、瓜果。这是姥姥家最美的地方。
春天,大地像铺了一条绿毯子,园里一片绿油油。一群小鸟在树枝上叽叽喳喳叫个不停,静静小园开始热闹起来了。
夏天,天气格外热,成行的向日葵长得很茁壮,绽开着一朵朵金黄色的花,迎着朝阳怒放;火红的石榴花开的十分茂盛,散发出阵阵芳香,引来许多蜜蜂蝴蝶前来做客,它们翩翩起舞,纵情欢唱。地里的茄子紫了,西红柿红了,头顶黄花身带刺的黄瓜也挂满了枝架。丝瓜之家快乐极了,抱着藤条打秋千。望着这丰收的果实我更爱小园了。
秋天,喇叭花开了,在绿叶丛中伸出一支粉红色的小喇叭,正在为小蜜蜂吹奏着动听的歌曲。石榴树上的石榴熟了,红色的果皮裂开了大嘴,露出牙齿般的颗粒,好像迎着我们裂嘴傻笑。紫红紫红的葡萄爬上了架子,宛然一串串珍珠,许多小调皮鬼都抢着去摘葡萄吃,因为太高了,不但没摘到葡萄,反而还栽了个大跟头。一场雨过后,葡萄变得更加晶莹了,就连我的头也映在上面了。
冬天,一场大雪过后,石榴树换上了一件崭新的衣服,残秧披上了白雪。这时,小园成了一个银装素裹的世界。
小园如此娇美,真是一幅诱人的四季画!让人怎么也看不够。