爱好的作文300字
爱好,可以说是每个人的“习惯”,每个人的爱好可能非常普通,也可能十分奇异。千千万万的爱好之中,或许每一种都可能成为你一生前进路上的一个永远忠实于你的东西。他会永远住在你的脑海之中。
我的爱好之一是喜欢看各种带有科幻、恐怖、离奇、科学感的书。
有一次,我在家里看书,父母都到外面去了。我自己在房间拿着我爸爸新给我买的书——科学探索者3《从细菌到植物》。我拿着书放在书桌上津津有味地看了起来。那时,我似乎忘记了时间的存在,父母早已帮我弄好了午餐。可我的眼睛似乎控制了我的意识,我的眼睛几乎可以说是一刻都没有离开过那本书,我甚至忘记了我的存在,那时的我只知道把所有的精力花在这本书上。
就这样,我深深地看着,入迷地看着……我刚看完不久,就发现已经两点半多了,我才知道我连饭都没吃。正巧此时爸爸妈妈就回来了……
爱好,是人终身的伴侣、玩伴,但与此同时还需要一把即复杂又简单的钥匙将它开启。