节能作文300字
节能的东西很多,有台灯、有冰箱等。瞧,我家来了一位新朋友,它是“节能台灯”。节能台灯的名字叫“小博士护士宝台灯”。
小博士护士宝台灯的上面是白色下面是蓝色的,长约45厘米,上面宽约33厘米,中间宽是4厘米,下面的宽是21厘米。小博士护士宝台灯有一个开关,往左是晚上睡觉用的灯,灯光很暗是蓝色的。往左是关,往右是写字的光,最亮的光线。开关的后面是:晚上照明灯,是一个船型,帆上写着:一帆风顺。帆的旁边有一个长方体,长方体里面是空的,可以装铅笔、水笔、钢笔、圆珠笔。
小博士护士宝台灯的好处是:中间上下弯曲。用处是:一可以照明写字。二可以照明睡觉。它的节能特点是:与普通白炽灯相比省电百分之八十,节约了电能。寿命可达9000小时以上。与自然光相似的浅黄色白色光,亮度稳定,不闪烁,不会造成眼睛的疲劳。发光面积大,不会产生对视力有害的炫光面积阴影。
小朋友们,这么好的小博士护士宝台灯是不是有点想买了呢?