今天正是阳光灿烂、鸟语花香的日子,天气刚刚变得晴朗起来,可是,谁都没有想到乌云妹妹今天又调皮地跑出家外玩儿了,不久,便又下起了倾盆大雨,天上的雨滴就像断了线的珍珠一样,不停地往下落……
不一会儿,下午的几节课便眨眼就过去了,放学了,学校里的学生们顷刻间就被自己的家人们给接走了,学校马上变得冷冷清清的,不像早晨、中午时那样的热闹,学校现在几乎空无一人,只有正在办公室里批改作业的一位女老师。
突然,一位学生正准备走出校门,想起了办公室里的老师,他心想:老师今天肯定没有带伞,回去一定会被淋湿的`……他想着想着,就拿着自己的雨伞跑了上去……
正巧,学生跑上去的时候,老师已经冒雨走了一小段了,学生赶紧把伞递给老师,并说:“老师,这把伞给你!”看着这个学生,老师笑了,因为,曾经那个学生非常的调皮,现在,他已有所改变了。
就这样,他们有说有笑的回了家……