介绍家乡作文300字
说到古迹,我的家乡就有一处古迹,我的家乡在安丰,那里被人们称为“鱼米之乡",有许许多多的历史和文物而今天我要介绍的就是我的家乡的古街。
古街的意思就是古老的街道,它可不是像那平凡而不热闹的街道,你走在这经历时光打磨风雨侵蚀凹凸不平的青石板老街上,时时踩踏出历史的平平仄仄,进入古老悠长的时空纵深。以前依旧的古街被政府改造的焕然一新,使居住在古街的居民有了很好的环境,连排的店铺中,一处居民让人眼前一亮,屋里正中间摆放了一张八仙桌,桌子两旁是四把木质椅子,四周还有书橱等家具,大家古朴,干净眀亮。古街的修缮给了他们带来了福音,道路,下水道等设施明显改善。古街两旁也建设了老字号商业店铺,随着谷香斋食品店、草炉大烧饼、春和老式布鞋,旺旺酒店等开张,再现商业繁华。让以前冷冷凊清的古街变得热热闹闹起来。
古街还让那些老人有了很好的环境和居处,还让那些天真无邪的儿童们有了很好很美很舒畅的娱乐场所。让那些居住在古街的人很高兴。
古街使我们的家乡有了名气,你还想了解我的家的一些历史吗,那就亲自来看看吧。