自然作文300字
坐在窗前,看见一大片雪一般的云,从对面的屋顶爬了上来,形状酷似龙舟。这时的天空似乎成了大海,只见“龙舟”正缓缓地向我头顶的方向驶来。一会儿,“龙舟”变成了正仰天怒吼的狮子,那凶神恶煞的样子看着都令人心惊胆寒。又过了一会儿,那片云裂了,变成好几片,或浓或淡,有的如一缕轻烟,有的如一团棉花。它们像是淘气的小孩似的,排成一串,追逐、玩耍着。
这时,另一边的屋檐上,又有一团云爬了上来,大概是由于累坏了吧,云一到屋顶上就支离破碎的,啥也不像;这云可真有趣!等我视线稍微转移,再抬头仰望时,那片云却莫名其妙地消失了,不知是哪个高明的魔术师的恶作剧!
云仍在不时地变换着形态,有时如白兔奔跑,有时似绵羊喝水,有时像蝴蝶 飞舞,有时……真可令孙悟空也自叹不如吧!
云在太阳光的作用下,形成各种颜色,有白的、银的、灰的……
蔚蓝的天与漂浮的云,构成一幅幅动态的画,大自然在天空创作出精妙绝伦的作品,每一幅都栩栩如生。望着眼前的景象,让人沉浸在遐想之中,久久不愿离去。