对不起作文300字
有人感觉,就区区三个字,谁不会说?
说一声对不起,可能真的也就三个字,但是就是因为这三个字,也是一样说起来非常容易,做起来真的很难。
应该每个学校都会有群架、单挑吧。我们的学校也不例外。每个班都可能会有那些“挑刺”之人。好似每个星期不找一些事心里就不舒服似的。
毕业之前我们班也发生过这样的事。我们班的一个女生有一天对我说:我很烦其他班一个某某的女生,我想打她。我说:为什么?因为她总是在背后说我。我又问:这难道你就没有说过她吗?她说:说过啊,但是我说的不及她说我的四分之一多。
也可能就是因为这样一件小事都有可能会引起去多麻烦。其实群架真的一点也不好。每个人都说过别人的坏话,每句坏话应该都是有来头的。说真的,她们俩都说过别人的坏话,应该互相道歉,何必去打群架。打架不但会伤到自己也能伤到别人。很多打架的人应该都知道十场打架八九场都打不了,看那边的人多这边就走了。这样既浪费别人的时间也浪费自己的时间。互相说一声对不起,还能做成好朋友,也不必用这么极端的手法。
说一句对不起,并不会掀起多大的波澜,而只会平静的在你脑中回放。