咖啡的作文300字
不知为何,自从第一次喝过咖啡后,我就喜欢上了喝咖啡,有些人认为它很苦,但是,它在苦涩后有一丝甜缠绕全身。
傍晚,我坐在沙发上,看着窗外,手捧着咖啡,一口一口地慢慢品味着,我的脑海中,浮出了第一次喝咖啡的时候;有一天,我因为好奇,冲了一杯咖啡想试试看,我用勺子舀了一点儿送进嘴里,咖啡刚入口没有什么感觉,没过一会儿,苦涩的味道便布满了口腔,那苦涩要令人作呕。我努力把咖啡咽下去,没想到咖啡后味还带着一丝清甜。我为了使咖啡不那么苦,往咖啡里又加了些牛奶和白糖,此时的咖啡比原先的更香醇,味道也不是那么苦涩了。自从这次喝过咖啡后,我的脑海便深深刻下了这个名字――咖啡,使我忠爱于它。
咖啡也可以比作人的一生,人生不就该先苦后甜吗?开始,非常累,非常苦,没有人陪你去化解忧愁,辛酸;没有人去帮你擦去眼泪;没有人去帮助你,为你分担……苦涩也是有尽头的,在这过后,会有令你兴奋不已的甜,它将使你的人生充实起来。
咖啡虽苦,但我却忠爱它,也许是加为它其中的道理,又或者是其它什么原因。我要永远记住苦后会有甜,这就是我的咖啡情。