准备作文300字
考前准备时间过得可真快,眨眼间就到了期中考试,我可得好好的准备一下。
考试前,要多复习,要把语文书中的“日记月累”多读,多写,多背。我也不想这样的,可考试不会的话怎么办啊!我只好硬着头皮写下去,希望我考试时不会把“日积月累”给忘得一干二净!在语文方面,我还要多读书,从而提高我的阅读能力,但要读有“文脉”的书,像曹文轩《草房子》、《山羊不吃天堂草》、《青铜葵花》等。但是也不能读的太多,要适当的阅读。如果读太多的话,在考试时,这些故事会在脑海里挥之不去,萦绕耳畔,会打扰到你的。
数学是严谨的,哪怕一个小小的、不起眼的小数点也会让你“一失足,方成千古恨”。所以,在数学方面上更得小心、谨慎。再考试前,要多背一下书上的定义,在试卷上的填空题和判断题上会经常出现。
英语可是我的弱项,我几乎从未达到九十以上,我更得好好复习。六年级的英语不再像以前的那样简单,会经常“挖陷阱,让你往里跳”,就因为一个小小的“not”都会让你失分。英语单词和课文也很重要,试卷上就有这些。
在考试前,我要好好准备,不能出现以前的“事故”要细心,认真。