菜的作文300字
菜子沟在我家向南200米处,退耕还林还草加上家乡人们环保意识的加强,菜子沟一年四季展现着不同的风姿。
“春风一拂千山绿,南燕双归万户春”。春风吹拂,吹醒了小草、小花,小草偷偷地把头探出地面,慢吞吞的伸着懒腰,小花悄悄的开放着,为绿茵茵的小草增添了无限生机。大树伸出新的纸条,长出嫩绿的叶子,像一个个胆小的小宝宝趴在摇篮里往外窥视。山上的雪融化成了雪水,汇成了淙淙流淌的小溪。野鸡扑棱棱从这边的河岸一下子飞到了那边的山坡上。
夏天,菜子沟里的小草长得碧绿碧绿的,五颜六色的小花们争奇斗艳。小树林里的树木枝繁叶茂,阳光透过密密的枝叶像千万缕利剑洒在草地上,斑斑点点,很是好看,再加上默默开放着的野花,凑成了一幅仙境般的画面!
秋天,你爬到山顶上大叫一声,满山的野鸡都会飞起来,叫个不停。这时的菜子沟又换了一身金装,一群大雁从菜子沟上空经过,啾啾的叫着,好像在说:“多自然的风景啊!”
冬天来了,白雪纷飞,这时的菜子沟又换上了一件厚厚的白色棉衣,静静的看着孩子们在打雪仗、滚雪球,听着孩子们的欢歌笑语。
我相信,菜子沟在在家乡人们一如既往的保护和建设中,终会变成人见人爱,流连忘返的风景区。