匆匆作文300字
“如果再见不能红着眼,是否还能红着脸,就像那年匆匆,刻下永远一起,那样美丽的谣言……”“喂,喵喵,你唱的有点跑调诶。”自黑君说了一句。“在毕业典礼上,就给点面子哈。”我无奈的笑笑,“你也知道,我唱歌——”还没说完,自黑君就接下去:“本来就不好嘛,所以说嘛,说‘有点’已经给你面子了。”“你不说话,没人当你是哑巴!”“你当我是你哑巴。”……
“敬爱的老师,亲爱的同学,大家好。相逢是一首歌,相逢是一首、一首什么来着?”“哎,你又把稿子给忘了,快点啊,马上典礼就要开始了。”“梦煜,我知道的啦!别烦我啦!头都大了……”
……
典礼顺利举行,本来想象大家都会哭成一团,最后都没掉泪,就像平时一样,嘻嘻哈哈,打打闹闹,一晃眼,几个小时就过去了。聚了,该散的,马上也散了,典礼结束时的大合唱《匆匆那年》,也要唱完了,和我想象的不一样——大家都跑调得厉害,但还是那样过去了。
不要说,我们分开,再次相遇的时候,已是看什么都默然,不要说,我们分开,再次相遇的时候,已是交流都像大人那样——客气……
我想不会的,对吗?