葡萄的作文300字
我的家乡在武威,到了秋天,各种各样的水果都成熟了,而最美最壮观的要数葡萄基地的葡萄园了。看吧,那几百亩的葡萄园连成一片,像绿色的海洋浩瀚无边。蜿蜒绕的藤蔓像一条巨龙,将葡萄架遮得严严实实。
成串的葡萄一串串挂满藤蔓,有的躲在叶子后。像一个个害羞的小姑娘;有的拨开叶子,笑嘻嘻地望着我们,像一个个顽皮的小男孩;还有的几串挨在一起,像几个亲密的朋友在一起做游戏……它们润洁光泽,在太阳的照耀下闪着光芒。此时,你一定会拣一粒放在嘴里尝一尝,那酸甜的叶水真是沁人心脾呀!享誉中外的皇台干红葡萄酒产自武威,这里的葡萄园就是皇台干红葡萄酒的原材料基地。葡萄酒不仅可以软化血管,防止高血脂症,还具有美容养颜的作用呢。各位远方的朋友。
请到我的家乡来作客呢,我们会热情地招待你。