荔枝的作文300字
今天,我再次读了《荔枝》一文,心中汹涌澎湃,久久不能平息。我被儿子对母亲的敬爱,与母亲对儿子的慈爱所深深地感动。
从母亲不经意拿走沙果,可以看出母亲对作者很理解,知道这丑小鸭般的沙果伤害了儿子的自尊心,便不经意地拿走沙果,维护了儿子的自尊心与虚荣心,可见母亲用心良苦。还有,母亲视荔枝如宝,不让肉弄脏,一是她真的喜欢荔枝,二是她珍惜儿子的一片孝心啊!
见到母亲那么爱儿母亲那么爱儿子,而我呢?平时都是妈妈关心我:她为我盖被,接送我放学,辅导我做作业,考试前帮我复习,吃饭时为我夹菜,而我呢?似乎没有关心她。例如,她一次生病,我做完作业后,只顾去看电视,丝毫不问妈妈觉得怎样,也没有给水她喝,没有给……但是,有时我也有关心她,但她却“不领情”。
一次,我正在做作业,听到“啊”一声,我寻声找去,见妈妈弄伤了手指,我立刻给她红药水,她接过后,表情严肃地对我说:“关你什么事?快做作业。”我心里想:真是好心被雷劈,我知道,她是为了我的,她不让我做作业分心,才故意这样。其实,我妈妈与文中的母亲一样,不是,是和天下母亲一样,都是为了我们的健康成长。
大家快行动起来,报答母亲的行列吧!