荔枝的作文300字
我爱家乡的荔枝。茂名是我的家乡,这里盛产各种水果,我可喜欢吃了,特别是荔枝。
每当炎热的夏天来临时,家乡的果摊上摆堆满了成串成串的荔枝,象座小山似的。这些荔枝大大的,圆圆的,象个小灯笼。外皮红得发亮,像一颗颗红宝石,鲜红发亮。夏天一到,一股股甜甜的果味儿从各处飘来,香飘十里,整个茂名市都浸在荔枝甜甜的果味里,那果味诱得人们口水直流,不禁要买上几串尝尝。
这些荔枝的外皮撕开后,就可以看到它那晶莹碧透的果肉。从果肉中,隐隐约约看见里面那黑黑的核,看上去真像一棵水晶中裹着的黑珍珠。
把撕掉外皮的荔枝放入口中,用那牙齿轻轻地咬下去。顿时,一股果汁流入口中,清甜可口,消暑解热,让人吃个不停。要是拿到冰箱里冰一会儿再吃,更是别有一番滋味,在心里头让你心满意足。但是俗话说:一棵荔枝三把火。荔枝也不能多吃。我爱家乡和家乡的荔枝。荔枝那香甜的果汁令人垂延三尺。