自豪的作文300字
我是一个非常喜欢拉二胡的小姑娘,而且我拉的还很不错,获得过不少奖项。如:我参加过20xx蒲公英杯全国民乐大赛,获得了团体金奖和个人优秀获;参加20xx全国未来之星大赛,获得了青岛市二胡儿童组比赛的个人金奖。
拉二胡是需要付出努力和汗水的。我从6岁开始学习二胡,老师说:“一日练一日功,一日不练十日功”,意思就是每天练每天都有一点进步,但一天不练,就会倒退十天的功。所以,没有特殊情况,我每天都要练琴一个小时左右,比赛前更是如此。练琴也是要动脑筋的。记得今年的这次比赛,我拉的曲目是《喜送公粮》,谱子中有一段是带有很多跳把的快弓,这是曲子的难点,也是出彩的地方。我开始拉的不顺畅,但是我不气馁。我反复听老师的录音,把旋律记在心里,再一个小节一个小节的练,再把每个小节串起来;先放慢速度拉,当指法、弓法和音高都准确无误后,再跟磁卡节拍器一点一点地加快速度。这个曲子经过一个多月成千上万次的练习,终于拉的非常流畅动听了,我也最终获得了金奖,尝到了成功的喜悦。
拉二胡的过程是艰辛的,但只要用心付出,就会有回报,只要有刻苦的努力,就会有不尽的骄傲和自豪。