幽默的作文300字
我们班有个超高级“幽默王子”,你猜这是谁?哈,这就是上课老爱开玩笑,而免不了罚站的小潘潘啦!
有一次,老师在讲:“我家门口同时栽下的两棵树,东边的一棵很矮小,西边的一棵很高大......”怎样用问题来表达自己的观察和思考的时候,一个同学刚讲完,他就突然插了一句:“这是为什么呢?”大家顿时炸开了锅,哄堂大笑起来,就连老师和他自己也笑了起来。老师边笑边说:“你这是‘狗皮膏药’,贴在哪里都行。”听老师这么一说大家笑得更厉害了。老师好不容易让大家安静下来,老师指着小潘潘说:“不准随便插嘴,你的小脑袋瓜是挺好使的,能不能提高点技术含量。”他又接茬道:“我的小脑——袋(呆)瓜——嗯......嗯!”听他这么一说我们大家又忍不住哄堂大笑起来,老师一怒之下让他站着听课了,然后,他除了回答问题之外就不再出声了。老师和同学们这节课也就再没笑过了。
不过我觉得如果他不开玩笑的话,这节课也没这么有趣了。不过我并不失望,因为下节课他又会继续幽默地开玩笑的。他真是我们的“幽默王子”,我们都喜欢他。(作者:曹逸陽,秀城实验教育集团吉水小学305班学生)