蓝天作文300字
奶奶今天对我说:天空在很久以前是蔚蓝蔚蓝的,天空中有小鸟叽叽喳喳地叫着,飘着洁白的云而如今,天空变暗了许多洁白的云朵也披上了一层黑衣。一团团黑烟、废气......张牙舞爪的向天空扑面而来。它们把蓝蓝的天空刷上了一层黑黑的漆,天空好像成了它们的聚会地点了。蓝天在伤心、云朵在哭泣不仅蓝天、小河、空气......还有我们人类都受到
一座座工业厂房拔地而起,车间上的烟囱冒着一缕缕黑烟,随风飘散,不时地散发着刺鼻地味道,它们肆无忌惮地冲向云霄,随着一阵风,向四面八方飞去。听大人说,长期呼吸这样的空气,人们会导致肺病呢!渐渐的,天空变得乌蒙蒙的,好像罩上了一层轻纱。马路上,各种型号的汽车渐渐地多了起来,车尾排放出一股股黑烟,张牙舞爪地飞向行人,人们被迫呼吸着难闻的气味。
浑浊的气体,弥漫了整个天空,蓝天渐渐的暗了,失去了往日的清澈,我们很难呼吸到新鲜的空气了!
亲爱的叔叔、阿姨,你们在发展工业的时候如果多一些环保意识,让工厂不再排放浓烟,蓝天就不会愁眉苦脸,更不会变暗了!
如果,我们人类再不保护环境,我们的家园会被它们所吞食。爱护环境从我们做起,从一点一滴做起。