我们一天天的过着,不知道是虚是实,但我知道每一天都有新的风景可以遇见,这风景,你可曾去看见?
——题记
现在已是春天,早上起来推开宿舍的门,很是刺眼,外面都是光,是暖橘色的光,它填满了走廊,站在走廊里,仿佛置身另外一个世界,一切都很安静,万物都是美好的。那太阳是红色的,光是柔软的,温暖的,充满希望的。下楼去,便听见鸟鸣,一切都充满生机,生活有无限可能……所以我喜欢晴天,也喜欢这太阳。它实在是太美了,我无法用言语来表达。
在学校的体育课上,阳光很灿烂。老榕树被照耀着,在暖风中摇曳,像是宫崎骏电影里的。白云成团在那洗净的天空中。我多想用照片留住,可照片哪能让人再次看到这温暖、明亮、干净的阳光?
周末的傍晚,我独自在溪边散步,月亮已经初现,沿途有一棵老松,每一枝每一叶都刻着过往的痕迹。月儿被云雾拥簇,犹如一位姑娘要见心上郎,羞得不愿出来。月亮映在老松之间,甚像在画中。
这些不经意之间的觉察有很多很多,一抬头一处景,一睁眼一处美丽。
生活不能苟且,不说为了干什么大事,就说为了生活中给你的风景,你也必须要努力。