孝心作文300字
“琴键黑白分明像你,凝望这个世界的眼睛……”随着音乐响起,《孝心好少年》节目开始了。
十位少年的行动都令我感动万分,但令我最敬佩的还是小梁蓉。当我们无忧无路的背着书包走进学校时,他们却做着许多与年龄不符的事情。她个子挺小,年纪挺小,可她却人小鬼大。一次,妈妈和她一块吃早餐,妈妈的土豆掉地上了,梁蓉立马捡起来,为了不浪费,她和妈妈抢着把土豆上的泥巴吃掉了。梁蓉还经常给妈妈按摩。还有几次,妈妈生病了,小梁蓉为了照顾生病的妈妈,连学都不上了。
啊!多么感人的场面,时光似乎停留在了这一刻,我激动不已。为了不让妈妈迟到不干净的东西,自己把这份痛苦吃紧进肚子。虽然这只是一个小小的行为,但……这体现出了她浓浓的孝顺呀!这使我想起了自己,在家里写完作业就是玩,没有一次为父母做过什么事情。我羞愧急了,为了自己的一己之私,而毁坏了父母和我之间的亲情,这种行为是多么不正确呀!以后,我应定要好好孝顺父母,多多陪伴父母,做一个像小梁蓉那样的人。
孝是中华传统美德,不要等到父母老了才行动。同学们,我们一定要从现在做起,从这一刻做起,做到“百善孝为先”。用心灵去倾听!