傍晚,夕阳西下,一个人漫步在街边小巷,似锻炼,似休闲!近观街景:高楼挺拔壮观,车辆往来不断,花草树木随微风摇曳亲密无间!然而这样的街景却非世外桃源,更不适合休闲锻炼!挺拔的高楼--密集压抑让人喘不过气息,过往的车辆--声音刺耳让人头晕目眩,各色街边小吃--在烟熏火燎中夹杂着嘈闹声让人烦不胜烦,内心深处顿时生出几分无奈,几分厌倦!
总是渴望能拥有属于自己静谧的空间:一份心的安宁与平静,一份心的乐土与净园!于是幻觉时闪时现:在密林环绕中有一处小小的独特的房子,抬眼可望曲曲弯弯的小山,山边小溪潺潺,每天在小溪边轻撩溪水,品位花香,听小鸟歌唱,看漫卷舒云!放下尘世的喧嚣,尽享世外的桃园!那该是一种怎样的惬意,怎样的消遣,世外桃源,自在神仙啊!
可惜——只可惜,凡尘的人很难卸下生命里的负担,即便活的痛苦旅途艰难,也不愿超脱的去寻找属于自己的精神乐园!甘愿埋于尘埃之中,与喧嚣为伴,甘愿奉献牺牲自己,与孤寂通行!一生一世,一世一生!