小草作文300字
小草,它没有松树伯伯那样高大的身躯;没有梅花姐姐那样美丽的外表;也没有大树爷爷那苍翠欲滴的叶子,但是——它有着“野火烧不尽,春风吹又生。”的坚强毅力……
春天还未到来,当梅花姐姐还在“冬眠”时,小草弟弟早早的就探出了它那绿油油的小脑袋,望着这个它既陌生又熟悉的新世界。等待着春姐姐来“抚摸”它的小脑袋。
春姐姐伴着春风来啦~春风一吹,吹醒了小鸟,吹醒了大树,吹醒了花儿……在春姐姐的抚摸,呵护下,小草弟弟穿上了一身更加翠绿的新衣裳,小草弟弟伸了伸懒腰,开始了他新的生活。
夏哥哥带着太阳公公来啦~太阳像一个大火炉一样,无情的烤着大地,鸟儿飞进了森林和太阳公公玩捉迷藏,花儿们低下了高傲的身躯,唯有小草弟弟还挺着它那小小的身躯,高昂着头,陪着寂寞的太阳公公度过炎夏。
不知是谁,把云朵妹妹惹哭了,“泪水”不停的滴下,雷电哥哥也生气了,发起了大怒,一场暴雨来了……有的花儿经不住暴雨的“洗礼”提前结束了生命;大树爷爷的头发也被吹得无影无踪;梅花姐姐的小脸蛋也被雷电哥哥无情的划伤了……而小草却纹丝不动的挺立着,绝不向暴雨低头……暴雨停了,雨后的小草显得更加翠绿,更加勃勃生机!