蓝天作文300字
那天下午我约上了好多好朋友一起去广场上玩,大家都玩得挺开心的,当我和好朋友心满意足的走在回家的路上时,忽然刮起了大风,紧接着漫天的黄土席卷而来,大风卷着黄土吹得人睁不开眼睛,街上的人们都惊恐万状的捂着脑袋往回跑。那天,沙尘暴就整整的刮了一夜,第二天一出家门就看见大街上一片狼藉,什么塑料袋、易拉罐满地都是。后来我从电视上才得知了,最近不光我们这儿有沙尘暴,其他地区还有比我们更严重的。
看着一条条有关近来的沙尘暴的自然灾害,我不禁又着急又无奈。是的,今天的这一切都是我们人类造成的,人类一味的追求科技发达,而不重视环境保护,随手乱扔垃圾,随处乱排烟雾已成了很平常的事,人们看见了有破坏环境的行为,就闭上眼睛装没看见,今天污染一点,明天污染一点,渐渐的整个地球就被我们人类给破坏了,我要告诉大家:“追求科技发达不在于这一时间,目前最重要的任务是保护环境,对于我们每个人来说,保护环境责无旁贷,我们要从身边做起,从小事做起,不要只说大话,我们一定要以最快的速度还地球一片美丽的蓝天!”