不过十几分钟,汽车就稳稳地停在青少年活动中心门前,我没等司机发话,就把钱递给了司机阿姨,正准备下车时慢着,司机阿姨轻轻地说了一句,:小朋友,你的钱不够了!什么?我简直不相信自己的耳朵,再一看司机阿姨手里拿着3、00元,我一下子愣住了。这才想起前几天出去玩,钱早就用得差不多了,有没有再拿。在一瞥计价器上8.50元,急得我坐立不安,不知所措。
想不到司机阿姨并没有责怪我,只是亲切地说:没关系,你还带多余的钱了吗?唉!冒失鬼,妈妈早上的提醒不就是为了这事吗?我脸涨得通红,吞吞吐吐地说:没没带。当我说出这几个字的时候,我的心几乎要跳出来一样。
司机阿姨看我这副紧张和可怜的样儿,又瞧了瞧手里的3.00元说:算了!算了!下一次可别忘了,要再碰上向今天一样的事,说不定你可就走不远了。说完便把钱又还给了我,我一时呆住了,竟然忘了下车,司机阿姨笑眯眯的催我下车,还叮嘱我说:快去吧!你要迟到了。说完开着车子就走了。
车子开走了,但是这件难忘的事我永远记在心里。
我的衣柜里有许多衣服,而我唯独将一件极其迷你的红棉袄,藏在一个精致的小盒子里,因为这件小红棉袄见证了我的成长,我的脑海里,时常浮现妈妈讲我儿时故事的情景,一回又一回
在我满月的时候,家里按风俗举办了一场满月宴。而在这平常的宴会中,发生了一件又一样的事情
那时,出生不久的我还不懂世上的一切,只懂得吃、睡和玩,所以一下子见了那么多陌生人,便闭着眼睛大哭起来,谁哄都没有用。就在这时,救星降临了外婆拿出了一件红色的小棉袄。我便立马不哭了。不知是小棉袄的诱惑太大,还是我不想哭了,刚刚那高分贝的海豚音,终于逐渐减弱,到最后,哭哭啼啼了这么久的我,竟然发出了一声让所有人都为之震惊的笑声。那一声,清脆而又复杂;那一声,细微而又空旷。那一件漂亮的小红棉袄像吸铁石般吸住我的眼球,一动也不能动。我的嘴里开始吚吚呀呀起来,似乎在告诉外婆,我喜欢这件小红棉袄。但调皮的老小孩外婆就是拿在手上,不肯给,我便一个劲地朝那件做工考究的小红棉袄招手,好像要一下子拿到那件小红棉袄似的
直到现在,妈妈还时不时地提起小棉袄的事,让我体会到母爱的伟大,童年的美好!