梦想的翅膀作文300字
梦想是美好的愿望,是奋斗的目标,也是我们前进的动力……有梦想的人生才是光明的,才是精彩的;没有梦想的人生却是黑暗的,乏味的。我的梦想是一个光辉又神圣的职业,是守护天使,是从死神手里夺回一个个宝贵的生命。我喜欢这个职业,同时,我又很尊重这个职业……
当医生,是病人的希望。因为,医生可以减轻患者的伤痛,又可以救死扶伤。当病人失去希望与光明,暗无天日时医生就是他们黑暗道路上的一盏明灯,是温暖的火炉,是明亮的指路牌。
从网上的新闻中可以得知:医生们救了许多癌症患者,救了许多失明了的人、心脏病患者,植物人……这是我想当医生的唯一目的:救死扶伤。
我愿意,为我这个梦想而奋斗。当医生,要有极高的文学素质,极高的勇气。当一名优秀的名医,要一身书气,一肚子墨水,要有勇气,要有拼搏的力量,要为自己和病人而长久战斗下去,关键是要热爱,喜欢这份职业。我,一定要成为一名人气极高的名医。
梦想是展翅飞翔的动力,是永不停歇的马达,是美妙无比的向往。我的梦想很简单,实现起来却很艰难。不论怎样,我也要把这个梦想坚持奋斗下去!