中秋作文300字
又是一年中秋佳节,中秋有什么味道呢?我想中秋有各种各样的味道,不信你听我说……
中秋是各式各样月饼的味道。月饼盒子有长方形、有正方形、有圆形等各种各样的形状。月饼盒上的图案有的是嫦娥奔月、有的是八仙伴月、有的是牡丹花开,还有我叫不出名字的图案。月饼有各种各样的馅,有的是蛋黄的、有的是伍仁的,还有的是绿茶莲蓉的,它绿茶一样清香凉爽,是我最喜欢的味道。
中秋还是收获的味道。那堆的像小山一样的柚子,还有那红彤彤的苹果把树压弯了腰,更有那黄澄澄的橘子也在绿油油的树叶间露出了笑脸。风吹来,就闻到一阵阵的果香,仿佛在诉说着收获的味道。
中秋不仅是月饼的味道,还是收获的味道,更是团圆的味道。
一到放假,哥哥姐姐们就来我们家了。爸爸采购各种各样的美食,爷爷准备餐具,妈妈和外婆在做菜,有螃蟹、有牛肉、有猪蹄……我和弟弟在厨房和餐桌边不停地来来回回地跑,摸摸这个、尝尝那个……我们跟着哥哥姐姐们闹啊、笑啊、吃啊,就这样度过了愉快的一天。
中秋真是一个欢乐祥和的日子,原来它的味道叫——甜蜜。