雪山作文300字
今年寒假爸爸妈妈带我坐飞机去云南游玩了云雾缭绕、神秘莫测的玉龙雪山,宁静、优雅的洱海,奇特美丽的石林,古色古香的大理古城和丽江古城。其中我最喜欢玉龙雪山景区。
那天早上出发前后我非常兴奋。从酒店到玉龙雪山的路程较长,一路上出现最多的还莫过于一座座连绵起伏的绿色山脉,一间间具有独特人情味的农舍和村寨,有时还可以看见一些土生土长的人们。
玉龙雪山到了,导游让每个家庭派一名代表下车买氧气瓶。一切准备就序后下了车,随即映入眼帘的是一座插入云霄的高大山脉,从远处看这座山非常雄壮,非常庄严,好像山上都是白雪皑皑。我们跟着导游上了一辆景区公交车,一路上,我惊奇地发现在景区内大片大片的树林和草丛中都会有一些我们熟悉的家畜。
车停下来了,我们都下了车,我发现刚刚那座雪山好像还远在天边,现在一看已经近在咫尺了。我们跟着导游向大厅走去,坐上了缆车,又看到了另一种景象:一些裸露在外的山岩,一小片一小片珍贵的白雪。我们一出休息厅,扑面而来的是一股冷风,上面一片白茫茫。我在4506米处往下看感觉自己在云层中往下看,我们穿梭在薄雾中,恋恋不舍地离开了雪山。
云雾缭绕的玉龙雪山令我流连忘返。