家乡的作文300字
举世瞩目的世博会正在我的家乡——上海热热闹闹地举办着。世博会顾名思义就是世界展览会的意思,是各个国家展示自己的舞台。每个展馆最大的亮点是什么呢?我们又能看到哪些精彩呢?带着这些疑问,我们步入了世博园。
一进园,我们被造型各异的展馆深深地吸引住了,看的我眼花缭乱。有会发光的盒子——英国;有大小不一的功能模块组成的意大利;有红墙绿顶的瑞士;有像紫色的蚕宝宝——日本馆。这些展馆让我领会了世博会的主题:城市,让生活更美好。
在中国馆内,我看到了会动的清明上河图和已有悠久历史的铜车马;在西班牙馆内,我欣赏了一段热情洋溢的舞蹈表演;在瑞士馆内,我坐着缆车来到了馆顶,享受了令人赏心悦目的自然世界一天的游玩可开心了,不但让我开阔了眼界,而且使我获益匪浅。