蚂蚁的发现作文300字
记得在暑假的时候,我下楼去找朋友们玩儿,走到楼下一看,好几个朋友围在一起,像是在观察什么东西,嘴里还叽叽喳喳的说着什么,我就好奇地走了过去,想看个究竟。
我走过去一看,是一个蚂蚁洞,不知道是哪个小朋友不小心把面包渣掉在蚂蚁洞前,被一只蚂蚁发现了,于是这只蚂蚁正在把这个面包渣搬进洞里。但是,这只蚂蚁费了半天劲儿怎么也搬不进去,面包渣纹丝不动。它围着面包渣转了好几圈,结果又回到它的洞里了。我和朋友们正得意的笑着,只见又有许多只蚂蚁出来了,就是引文一只蚂蚁搬不动这一点儿面包渣,结果成群结队的蚂蚁就出来了,这是团结的很啊!我们几个也是看呆了,其中有几只蚂蚁力气很大,排成一排,一下子就搬起来了,迈着整齐的步伐,向洞里走去,他们这么多的蚂蚁结对,齐心协力的把这点儿面包渣搬回了家。让我们看得心服口服,蚂蚁们也得意的挺直了身子,抬起头,非常高傲!
通过蚂蚁的故事让我明白了:只要团结一心、坚持不懈,就一定能成功!加油,同学们,我们要学习蚂蚁们的这种的精神,我相信我们也会取得成功的!