冬天作文300字
和妈妈回家的路上,一阵冷风迎面吹来,我不由地打了一个冷颤,冬天真冷啊!
抬头看着高高的梧桐树,仿佛它也冻得吃不消了。它满身的树皮原来是那么的厚实、有力,如今已经变得非常脆弱,用手轻轻一碰,就落下几块儿来。相比起松树的挺拔来,梧桐树并不起眼,可是我却偏偏喜欢它。我喜欢梧桐树,是因为炎热的夏季,它一点儿也不在乎太阳光的直射,它那茂密的枝叶就像一把把巨大的太阳伞一样,为路人遮住刺眼的阳光,送来一阵阵清凉。冬天到了,天气一下子变得好冷。梧桐树虽然只剩下光秃秃的枝干,但它仍然昂首挺胸,和寒冷作着顽强的斗争。太阳公公似乎也被它这种精神感动了,时不时地用温暖的阳光照耀着它。
这就是梧桐树,虽然不起眼,但骨子里却透露出那一份倔强!