地名作文300字
新余有有趣的地名,不信你来看一看,有仰天岗、仙女湖、抱石公园、孔目江等。
先说说仙女湖吧,新余的仙女湖来自于古老的传说,是古书《搜神记》中记述的“仙女下凡”传说的发祥地,相传很早很早以前,有位新余少年偶会下凡的毛衣仙女,并与最美丽最年轻的仙女结成夫妻,由此而得名。
再说说新余人常去的抱石公园,你可不要以为是抱着石头的公园哦!这可是为纪念新余著名的大画家傅抱石先生而建的,他的画《江山如此多娇》还被挂在北京大会堂里呢!
再来说说新余的仰天岗吧,你以为是人在山上仰着头望天的话,那你就大错特错了,它其实是山上有许多悬崖,仿佛是在比天还高的山上,掉下去就会粉身碎骨。
这就新余有趣的地名中最有代表性的三个,怎么样,不错吧。