清洁作文300字
亲爱的清洁工叔叔:
您好!我是一名多次从你们身旁走过的学生。
首先,我要感谢您,谢谢你们不畏严寒、酷暑,在清晨,总能看到你们忙碌的身影;你们默默工作,不顾路人的冷嘲热讽,你们,就是我最敬佩的人。
武汉的灰尘很多。夏天时一起风,灰尘就被高高卷起,雪花般漫天飞舞后降落下来,这时空气中到处弥漫着灰尘,仿佛来了沙尘暴一般。不管天气多么恶劣,不论温度多么出人意料,你们仍然坚守工作岗位。平常人忍受不了灰尘的侵袭,被呛得直咳嗽,可你们却天天被灰尘簇拥,但你们会坚持不懈地为武汉作贡献,这难道不是一种武汉精神么?
我认为武汉精神其实很简单,也就是每个人应该做的:看到别人有困难时要及时伸出援助之手,这不是多管闲事,是助人为乐;武汉也是一个大家庭,我们要默默、无私、不求回报地奉献,才能使它变得更美好。这是我的心愿,也是大家的心愿。
清洁工叔叔,最后还要向您说一声:“谢谢!”
此致
敬礼!