清洁作文300字
“啦啦啦啦啦啦,大雨就……”我哼着小曲儿,踏着轻盈盈的脚步走进了一个新的早晨。
来到班里,我把一切都“理顺”,吃完早餐后便和胡汀滢一起下楼去做清洁。
到了我们负责的区域,我们被眼前的情景吓得目瞪口呆——可谓是垃圾成山。还有别的班的同学把垃圾倒在我们的区域,地上到处都是零食袋、落叶······哎!真是“数不胜数”呀!
开工了,我们弯着腰,手握扫把。把散开的灰尘与落叶集中在一起,以便扫到簸箕里。可别小瞧那落叶和微尘,可是很难对付的哟!而且扫着扫着就会尘土飞扬,我看着飞扬的尘土,仿佛对我说:“哼!我看你能把我怎么样,哼!”我不理它继续低头做清洁。
可灰尘好象和我较上了劲儿,害得我咳了好一会儿;后来的清洁可就难做了。我时而低头做清洁;时而把飞起的尘土赶跑;时而把腰伸直呼吸点新鲜空气。
哎!这真是一个难做的清洁呀!我现在才知道环保清洁工人的辛苦!以后我们不要再乱扔垃圾杂物了,要珍惜别人的劳动成果!