雨的作文300字
夏天骄阳似火,整个世界像一个大烤箱,我和烤肉就差一把孜然。知了也扯着干瘪嘶哑的喉咙在树枝上唱着撕心裂肺的歌。六月的天说变就变,不一会儿原本明亮的世界就被一张大网笼罩着,仿佛一个恶魔要席卷来。
突然,“咔嚓”闪电像一条条银龙从天而降,在天空中飞舞,好像要把天空一口吞下,又像一条长边鞭打的天空,要把天空打得遍体鳞伤。只听“轰隆隆”的一声巨响,震耳欲聋,那声音由远及近,像一只狮子在怒吼,真让人毛骨悚然。液滴,两滴,三滴……雨弟弟像一颗颗小珍珠从天而降,“哒哒哒”,那声音悦耳动听,像在演奏巴赫的布列舞曲……渐渐地,雨弟弟的声音变得急促起来,好像在弹奏一首雄伟的交响曲。豆大的水滴落下来,溅起了一个个小圆圈犹如大海的波浪一样。雨下得酣畅淋漓,像脱缰的野马。更有趣的是雨中的人们。有的在雨中奔跑躲雨;有的在雨中饱受折磨,雨伞都在风中变了形。最开心的当然要数孩子们,在雨中嬉笑打闹享受这雨弟弟带来的凉爽。
雨弟弟来得快,去得也快。不一会儿,乌云消散,太阳出来了,树木变得更加青翠欲滴,空气变得清新。天空中出现了一个彩虹桥,大概是雨弟弟走得匆忙,连七彩衣也忘在了天边。