母亲作文300字
我的母亲对我很关心,她还是我一生中最爱我的人。
有一次,我去姥爷姥姥家玩。吃饭的时候舅舅答应带我出去玩,我高兴极了。一不小心胳膊碰到了一个放在桌子角上的玻璃杯。玻璃杯被摔碎了。我刚想用手把玻璃渣捡起来时,母亲急忙把我的手推开自己的手被玻璃渣给划破了。鲜红的血从伤口里流出来了。她还关心地问:“没事吧,以后小心一点。’’我的眼圈红了,眼睛也湿了。
还有一次,我和爸爸母亲买了一个大西瓜。回到家,还没吃,我的口水都流出来了。母亲切好瓜后,先给了我一块瓜籽少,瓜肉甜的一块。她却吃瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块。
但母爱有时也会是严厉的。我一直有粗心大意的不好习惯。有次,我在学校上体育课后不小心丢失了衣服。回家后,母亲狠狠批评了我一顿。但我知道,母亲其实也很心痛,她也不想骂她的女儿,但也只有这样,才能促使我改掉粗心大意的毛病。
今天我才知道母爱是爱里面最伟大的一种。