人最宝贵的不是什么东西,应该是生命,是健康。每一个人都有一双手,能做出很多不可思议的事。假如有一天,我只有一只手,我的生活能够自理吗?我还能和同学们愉快地玩耍吗?
假如我只有一只手,单手写字可麻烦了许多,由于没有左手支持,本子歪来歪去,纸上的字就歪歪扭扭,写错字用橡皮擦更是麻烦。就连削笔也是烦恼,拿着削笔刀就没法拿铅笔,拿着铅笔就没法拿削笔刀。哎,一双手可真重要啊!
假如我只有一只手,我在洗脸时把毛巾放入脸盆里,刚想把毛巾拧干时,一只手怎么拧呢?一双手是多么重要啊!
假如我只有一只手,我在穿有纽扣的衣服时,一只手捏着扣子,没有另一只手的帮助,衣服的洞口肯定找不准,一直穿不起来,我一定会马上疯掉,一双手是多么重要啊!
假如我只有一只手,爱美的我在梳头时、扎辫子时,是多么的无能为力啊,难道我只能披头散发地顶着“鸟窝”走在道路上,给路人当笑柄吗?
少了一只手是多么的可怜啊,许多美好的事情与之擦肩而过,我一定要珍惜自己的身体。