3岁的时候,妈妈给我讲《守株待兔》的故事,我觉得太好玩了。那只兔子竟然跑得太快撞死在树上了,它跑得也太快了,难道后面有大灰狼在追它吗?唉,可怜的兔子!
6岁的时候,我家附近的公园添了几组雕像,其中就有《守株待兔》的故事。这时我已经不再觉得好玩,而是觉得那农夫太懒了,他竟然因在树边傻等来撞树的兔子而荒芜了自己的田地。唉,懒惰的农夫!
今年我10岁,那天随妈妈去公园玩。有个“一拉得”游戏,两元钱拉一次绳,拉上来的东西归自己。我第一次玩,没想到拉上来一个极大的毛毛熊,值20多元呢。我高兴死了,对妈妈说:“我不上学了。我天天来拉毛毛熊,然后拿去卖掉挣钱。”妈妈笑着说:“那你不成了‘守株待兔’了!”“守株待兔?”我突然间大悟:“原来‘守株待兔’是在讽刺人们把偶然当成必然了呀!”
“守株待兔”成了我永远不能忘记的故事,因为这个故事让我感受了自己成长的过程!只是不知道自己20岁,30岁时会怎样理解这个故事。