钢笔作文300字
在很久很久以前,有一只钢笔被一户富裕的人家给扔了,就这样,钢笔开始历险的生活。
它来到了一个陌生的地方,不知怎么的,原来这里是铅笔王国,到处都是铅笔,他们看见钢笔都说:“这是什么怪物,长得怎么这么丑,把它押到王宫去见国王。”然后几位铅笔侍卫把钢笔带到国王面前,国王见了钢笔;吓了一大跳,说:“这是什么东西,我怎么从来都没有看见过!”大臣中有一位知识渊博的老铅笔说这是一支钢笔,就这样,铅笔侍卫才放了钢笔。
离开了铅笔王国,钢笔又来到了毛笔王国,毛笔非常喜欢下棋,一看见钢笔,问都不问钢笔叫什么名字,就叫钢笔来陪他一齐下棋。于是,钢笔在毛笔王国学会了下棋,钢笔非常感谢毛笔教会了它下棋,因为钢笔想尽快找到它的主人,所以不得不向毛笔告辞了。
钢笔又走啊走,它来到了一条大街上,一位小女孩看见了这只钢笔,好心地把它捡起来,把钢笔带回家。从那以后,小女孩有什么话都跟钢笔说,钢笔也向这位小女孩说了这一路上经历的事情、自己的心里话。
后来,他们俩成了一对知心的朋友。